УкрРусEng
Статьи
Украина - Туркменистан. 25 лет сотрудничества

СА «ИНТЕРБУДМОНТАЖ» ИСПОЛЬЗУЕТ МИРОВОЙ ОПЫТ В СФЕРЕ СТРОИТЕЛЬСТВА

Interbudtunnel_25_1.jpgУкраинская Строительная Ассоциация «Интербудмонтаж» уже не раз зарекомендовала себя в Туркмени­стане как надежный партнер и подтвердила готовность в дальнейшем улучшать инфраструктуру этой страны своим профессионализмом с использованием передовых технологий.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно акцентировал внимание на строительстве метрополитена, призванного создать условия для ком­фортной жизни людей и обеспечить экологическое благо­получие Ашхабада.

Об этом и многом другом «Image.UA» беседует с Предсе­дателем правления строительной ассоциации «Интер- будмонтаж» Владимиром Петруком.

- Владимир Владимирович, СА«Интербуд- монтаж» представлена на мировом рынке с 1996 года. С 2001 года работает в Туркме­нистане. Какие проекты Вы уже реализо­вали в этой стране?

- Я хочу особо подчеркнуть, что Прези­дент Туркменистана проводит очень му­друю политику относительно всего, что ка­сается строительных объектов. По мнению Гурбангулы Бердымухамедова, все должно быть самым современным, передовым и с максимальной гарантией качества. В своей работе мы применяем лучшее оборудование (немецкое, шведское, финское, бельгий­ское). Все, что есть лучшее в мире, мы ис­пользуем на наших объектах.

За 15 лет мы увидели просто вертикаль­ный взлет экономики Туркменистана. Я ду­маю, что еще через 10 лет мы увидим нечто удивительное в этой стране. Даст Бог, и у нас будет контракт, мы будем работать, участво­вать в укреплении экономики и повышении благосостояния туркменского народа.

За эти годы наша компания участвовала в инфраструктурной реконструкции Ашха­бада и пригорода. Мы построили дренаж­ный коммуникационный туннель, канали­зационно-очистные сооружения произво­дительностью 300 и 50 тыс. куб. м в сутки, 7 водоузлов, насосные станции, газопровод, два дюкерных перехода под Каракум-рекой, пешеходные переходы.

Interbudtunnel_25_2.jpg

- Какие особенности реализованных про­ектов? В чем их уникальность?

- Эти проекты - часть полномасштабной долгосрочной программы, призванной обе­спечить экологическое благополучие Ашха­бада, и, таким образом, создать условия для комфортной жизни людей.

Дренажно-коммуникационный тоннель имеет большое значение для стремительно растущего Ашхабада. Он обеспечивает со­временные параметры всей инженер­но-коммуникационной системы города. По сути, в рамках проекта мы построили еще один «этаж» огромного города, где можно проложить сотни километров электриче­ских, телефонных, водопроводных, канали­зационных сетей и дренажных каналов. Строительство подобного тоннеля, длиной 29 км, по своему инженерно-техническому решению с учетом повышенной сейсмоопас­ности района не имеет аналогов в мире.

Комплекс очистных сооружений, общей площадью 75 га, представляет собой уни­кальный проект, реализованный со стро­гим учетом сложных природных характе­ристик грунтов и сейсмологических осо­бенностей региона.

- СА «Интербудмонтаж» постоянно осваи­вает строительство новых объектов, не­обходимых для комфортного функциони­рования быстроразвивающихся городов в современном мире. Какие проекты сей­час актуальны?

- Мировой опыт показывает, что в быстрорастущих городах рано или поздно возникают транспортные сложности - когда город «останавливается» в пробках. Един­ственный вид транспорта, способный ре­шить эту проблему - это метро. Ашхабад - быстро развивающийся современный город, где метро дополнит комфортную жизнедея­тельность как жителей, так и туристов.

- Какими возможностями СА «Интербуд- монтаж» располагает для реализации по­добных проектов?

Interbudtunnel_25_3.jpg- Ответ я хотел бы разбить на две части. Во-первых, большая часть наших сотрудни­ков - это бывшие работники Киевметро- строя, Харьковметростроя и Днепрометро- строя. То есть, наш коллектив - это профес­сионалы, которые проработали по 20-30 лет в метростроении. Построили десятки стан­ций, десятки километров туннелей. Мы име­ем серьезный кадровый потенциал по стро­ительству метро.

Во-вторых, действительно, мы уже 3 года строим метро. И все хорошо получа­ется. Готовимся к сдаче новых объектов ме­тро. Мы выиграли тендер на строительство нескольких станций метрополитена.

- Президент Туркменистана акцентиру­ет внимание на необходимости примене­ния высокотехнологичных решений, пе­редовых разработок и мирового опыта при реализации строительных объектов в Туркменистане. Какой международный опыт СА «Интербудмонтаж» может пред­ложить в этом контексте?

На сегодняшний день безусловным ли­дером в деле строительства метрополитена является Япония. Нами собрана группа, в которую также приглашены японские специ­алисты. И мы сами побывали в Японии, что­бы подробнее ознакомиться с их опытом. Нашли партнеров. Сейчас это компания Sumitomo. СА «Интербудмонтаж» взяла на вооружение все передовые технологии, кото­рыми владеют японцы, и сделала предложе­ние Туркменистану по строительству линии метро. Так же мы пригласили к сотрудниче­ству и немецкую компанию - для осущест­вления технадзора. А учитывая, что в цено­вом параметре украинские строители дешев­ле остальных, мьгсделали такой пул со следу­ющим посылом: «Японское метро с немец­ким качеством по украинской цене».

Мы провели массу расчетов и сделали немало разработок. Заказали компетентный труд, который готовился 10 месяцев о стро­ительстве метро в сейсмоактивных районах. Эту работу выполняли 3 инженера: япон­ский, американский и австрийский. 500 страниц текста и расчетов подготовили ин­женеры международного уровня.

- Вы также использовали и американский опыт. В чем его особенность?

- Хочу отметить интересную деталь: по геологии Ашхабад сравним с Лос-Анджеле­сом. И там, и там - подобная сейсмическая зона и одинаковые грунты. Почему мы и привлекали американца для расчетов. Гео­логические условия практически идентич­ные. Это может показаться странным, пото­му что... Ну, вот где находится Лос-Андже­лес, а где - Ашхабад? Но, тем не менее, вот так получилось. Так что в нашем пуле идет такое распределение: японцы - это техноло­гии, мы - строительная часть, а немцы - технадзор.

- Правильно ли я понимаю, что Ваше сот­рудничество с туркменской стороной не ограничивается лишь бизнес-проектами?

Interbudtunnel_25_4.jpgКонечно. Мы с удовольствием участву­ем во всех совместных мероприятиях, на­правленных на укрепление Украинско- Туркменской дружбы. Например, мы за свой счет отобрали 30 выпускников туркмени- станских школ и обучали их в лучших вузах Украины. Мы создали учебный центр в Туркменистане, куда привезли преподавате­лей Киевского инженерно-строительного института. Проводили переподготовку местных специалистов. За 15 лет мы подготовили около 11 тысяч специали­стов: они все работают на стройках Туркменистана.

У нас в составе есть предприятие, работа­ющее в Туркменистане, есть культурно-до­суговый Центр, в котором мы не только уде­ляем внимание нашим гражданам, но и гражданам Туркменистана. Украинцев мы знакомили с культурой и историей этой сол­нечной республики. Мы устраивали экскур­сии в музеи и по историческим объектам. Нами проводились различные совместные мероприятия: спортивные соревнования, концерты. Сейчас на нашем предприятии работают не только украинцы и туркмены. У нас представлены практически все страны СНГ (азербайджанцы, казахи, русские).

- Какое количество сотрудников задей­ствовано в Ваших проектах?

- На сегодня в нашей компании 3,5 тыся­чи сотрудников. Из них в Туркменистане - 700 человек. Большой контракт, по которо­му мы работали, закончился в декабре про­шлого года. То есть у нас за все время реали­зации проекта было задействовано в Туркменистане 1 800 человек. На пике - около 4 000 человек. А вот сейчас мы наде­емся, что будем участвовать в тендерах и получим новый контракт. За 15 лет работы для многих из наших сотрудников Туркме­нистан стал второй родиной. Очень люблю эту страну. Когда там долго не бываю, начи­наю скучать. Не хватает ее солнца и тепла.

- Теперь хотелось бы немного отвлечься от работы и поговорить о Вас. Чем Вы лю­бите заниматься в свободное время?

- А вот свободного времени у меня прак­тически не бывает. В прошлом году из 365 дней чуть более 100 дней провел на роди­не, в Украине. Большую часть своей жизни я провожу в воздухе. Читаю книги. Очень лю­блю это занятие, но только в полете есть на это время. Недавно прочитал одну интерес­ную книгу, которую всем рекомендую «Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего?» Малькольма Гладуэлла. Высказан­ная там основная мысль была следующей: для того, чтобы достичь успеха хоть в чем-то, необходим упорный труд. Если каждый день играть на гитаре по 4-5 часов, то за три года вы сможете стать профессиональным гита­ристом. Если каждый день по 4-5 часов вы будете заниматься токарным делом, то через два года станете хорошим токарем. Для того, чтобы стать профессионалом в чем-то, нужно просто много работать. Отработать 10 000 часов по выбранному вами направлению, и тогда вы сможете чего-то достичь.

- Хочется пожелать Вам и Вашей компа­нии успехов и востребованности как в Туркменистане, так и в других странах.


IMAGE-UA /2017

http://image.ua/print/ukraine-turkmenistan-25-years-of-diplomatic-relations/

 

 
© ЗАО "Интербудтоннель".
Все права защищены.
Developed by Deep Vision
01013, Украина, г. Киев, ул. Промышленная, 1
телефон:(380 44)495-27-90
факс:(380 44)495-27-92
E-mail: